Davies holt Doppel-Sieg, Titelentscheidung in Katar!

Sunday, 16 October 2016 12:01 GMT

Chaz Davies hat auch das Sonntagsrennen zum Gaerne Spanien Lauf der MOTUL FIM Superbike Weltmeisterschaft gewonnen.

Aruba.it Racing – Ducati Team Pilot Chaz Davies hat in Jerez einen weiteren Doppelsieg gefeiert. Der Brite war schon granatenhaft gestartet und übernahm früh die Spitze. Am Ende baute er seine Führung auf fast zehn Sekunden aus.

Dahinter aber hätte das Rennen nicht spannender sein können: Die beiden Kawasaki Racing Team Piloten Jonathan Rea und Tom Sykes kämpften nicht nur um die Ränge zwei und drei, sondern auch um den WM-Titel. Und dort mischte sich auch Nicky Hayden (Honda World Superbike Team) auf den letzten Runden noch mit in den Fight ein.

Am Ende aber fuhr Rea als Zweiter vor Sykes und Hayden ins Ziel. Damit wurde die Titelentscheidung auf das Saisonfinale unter Flutlicht in Losail, Katar vertagt.

Pata Yamaha Official WorldSBK Team Pilot Sylvain Guintoli holte den fünften Platz und blieb vor Haydens Teamkollege Michael van der Mark. Guintolis Mannschaftskamerad Alex Lowes wurde Sechster und ließ Jordi Torres (Althea BMW Racing Team), Anthony West (Pedercini Kawasaki) und Lorenzo Savadori (IodaRacing Aprilia) hinter sich.

Gegen Ende des Rennens wurde Markus Reiterberger (Althea BMW Racing Team) noch auf den 14. Rang durchgereicht, holte dafür aber zwei WM-Punkte.

Peter Sebestyen, Leon Camier, Alex de Angelis, Xavi Fores und Saeed Al Sulaiti sahen das Ziel nicht.

Das Finale der MOTUL FIM Superbike Weltmeisterschaft 2016 findet vom 28. – 30. Oktober auf dem Losail International Circuit unter Flutlicht statt.